池袋の「幸せのパンケーキ」
2021.06.25
10代から20代の女性だけでなく男性にも人気があるパンケーキ専門店をご存知でしょうか。
提供するパンケーキは、ベイキングパウダーを使わない無添加素材にこだわり、作り置きではなく一つ一つの仕込みを直前に行う。従来のパンケーキでは数分程度で焼き上げるところを、同店では蒸し焼きにするなど20分間以上の工程をかける特殊な焼き方を採用するなど、「ふわふわ食感」にこだわるという。
パンケーキの上のホイップバターはニュージーランドから直輸入する高純度のマヌカハニーと、北海道の生乳で作った発酵バターを使う。池袋店の店内は自然色をベースにした落ち着いたインテリアを配し、焼き上げる調理工程を見ることができるオープンキッチンを採用しているそうです。
パンケーキは卵や乳製品を使うのが基本なので必然的にビタミンやカルシウム、他にもパントテン酸やモリブデンが多く入っています。
身体の質を保つためにはどうしても必要な成分な為、月に1度は食した方がいいという専門家もいます。特に40代以降の方で更年期に悩んでいる方や、その更年期によってEDや早漏症に悩んでいる方にはぜひ食していただきたいです。
幸せのパンケーキの店舗は東京と以外にも存在しているのでお近くにありましたら寄ってみてはいかがでしょう。