春の食材は男を強くする?
2017.03.29
春に旬を迎える美味しい食材は何でしょう?野菜や果物など数多くありますが、今回は春の魚介類のことを話したいと思います。貝類であればアサリ、赤貝、あおやぎ。牡蠣やウニ。数の子や毛ガニ、ズワイガニなどが挙げられます。ワカメやヒジキも春に旬を迎えます。価格的にリーズナブルなものもあれば食卓にあげたりお店で注文するには若干躊躇してしまうものもありますね。
しかし、何故、魚介類?と思う方もいらっしゃると思いますが、春の魚介類は男性にとっては嬉しい栄養素である「亜鉛」が多く含まれています。
亜鉛は新陳代謝を促進させる効果があり細胞の素で体の古くなった部分を新しくしてくれます。亜鉛は髪の毛の原料でもあり髪の成長に大きく関係します。また、亜鉛は男性自身の勃起力を補います。というのも亜鉛は精子の材料で1日に20mg~30mgを摂取することで亜鉛不足が解消し勃起力維持、すなわちED(勃起不全)に繋がります。精子量が増えることで性行為時の快感度の上昇や回数の増加も期待できます。
この亜鉛ですが、食材からの摂取を考えると生牡蠣からが最も高効率のようです。その他にも冒頭で挙げた食材はどれも亜鉛を多く含みます。カニは価格的に手が出ない、という方はカニ缶でも問題ありません。寧ろ缶詰の方が亜鉛は増えるのでお勧めです。こんな春の食材で男を強くするのはいかがですか?
残念ながら、魚介類が苦手な方もいらっしゃると思います。そういった場合は当院のサプリメント「亜鉛」もお勧めです。当院でご用意の「亜鉛」は医療用のサプリメントで1粒25mgと高含有で1日1粒毎日お飲みいただくことで亜鉛不足が解消されます。
当院では亜鉛の他にも各種サプリメントのご用意がございますので、お気軽にお問い合わせください。