牡蠣の季節
2016.10.20
夜や早朝は冷え込むようになりましたね。
皆さんは牡蠣は好きですか?
11月から徐々に牡蠣がおいしい季節になってきます。近くのスーパーではカキフライが総菜コーナーに良く並ぶようになりました。
牡蠣には『亜鉛』がたっぷり含まれていますので、牡蠣はEDやAGAに非常に良い食べ物と言えます。
生牡蠣や焼き牡蠣、カキフライや鍋物と食べ方はたくさんあるのでこの時期は何を食べようか迷ってしまいますね。
牡蠣に含まれている亜鉛は摂取が難しい栄養素と言われています。
いくら美味しくても毎日牡蠣を食べ続けるのはなかなか難しいので、サプリメントで亜鉛を摂取する事も非常に有効です。
上野ユナイテッドクリニックでは含有量の多い亜鉛のサプリメントも扱っておりますので、是非ご来院ください。