馬肉鍋で精力アップ!
2019.10.11
いつも上野ギガクリニックをご利用頂き有難うございます。
今回は台東区の三ノ輪にある馬肉専門店である「桜鍋 中江」を紹介致します。
その昔、吉原遊郭で遊ぶ際に桜鍋(馬肉鍋)で精を付けたという習慣があり、関連の店が
吉原周辺に数十件はあったそうです。
現在は「桜鍋 中江」さんと「土手 あつみや」さんの二店舗だけになっています。
三ノ輪駅近くにある創業1905年(明治38年!)で100年以上の歴史を持つ老舗「桜鍋 中江」さん。
ここの名物は何と言っても桜鍋、お肉の部位もロースやヒレ、バラ等が選ぶことが出来て
部位によって味わいが違うようなので選ぶのを迷いそうですね。
この桜鍋には・豆腐・タマネギ・しらたき・お麩がついていて味付けには味噌を使用してるようです。
まちがいなくご飯にもピッタリのおかずになりそうですね。
馬肉を使った桜肉串焼き、ユッケ、馬刺しの握り等、おつまみも豊富なのでもちろんお酒もすすむでしょう。
上野ギガクリニックにご来院して頂いた後は、「桜鍋 中江」さんで精をつけて吉原に遊びに行くコースは如何でしょうか。