仙台銘菓「萩の月」
2021.02.20
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さて、仙台で有名な菓子と言うと「ずんだ餅」と答える方が多いのではないでしょうか。
ですが、「ずんだ餅」と同じ位に有名なのがカステラ生地でカスタードクリームを包んだ菓匠三全の「萩の月」です。こちらは、常温でも日持ちするため持ち歩きがしやすいです。
県外の方でも、お土産でいただいたことのある方も多いのではないでしょうか。
また、「萩の月」の姉妹品としてチョコレートのカステラ生地とチョコレートカスタードの「萩の調」も人気です。「萩の月」は生地はしっとりとしていて、ほど良い甘さがあり食べやすいのが特徴です。
お土産にも最適ですので、仙台に訪れた際は是非、購入されてみてはいかがでしょうか。
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