札幌市民のソウルフード
2021.01.28
札幌ギガクリニックのHPをご覧いただきありがとうございます。
今回は札幌市民のソウルフードと言っても過言ではない、やきそばを提供する「やきそば屋」を紹介したいと思います。
「やきそば屋」は昭和57年に札幌で創業したやきそばの専門店になり、創業以来札幌市民のソウルフードとして愛されています。
「やきそば屋」のやきそばの最大の特徴は、提供された時点ではほとんど味付けがされていないと言う事です。お客自身がキムチ・醤油・特製ソース・ラー油・カレーソース・マヨネーズなどの調味料で自分好みの味付けにカスタマイズ出来るやきそばになっていて、それが長く愛され続ける人気にもなっています。
並盛(1玉)から「これでもくらえ」(7玉!)まで選べる麺の量と目玉焼・ハンバーグ・からあげ・エビ・イカ・ウィンナー等々種類豊富なトッピングも人気の要因でしょう。
海鮮物やジンギスカン・スープカレーなどグルメが多い札幌ですが、札幌市民が昔から愛するやきそばを食べてみてはいかがでしょうか。
ギガクリニックでも、ED治療薬やAGA治療薬等、種類豊富な薬剤を処方しております。札幌へお越しの際は、札幌ギガクリニックへ是非お越しください。