お豆腐たべていますか?
2021.04.16
こんにちは、札幌ギガクリニックです。
いきなりですが、皆さん「お豆腐」最近食べていますか?
大豆製品は体に良いと良く耳にすると思いますが、なかなか食品売り場で手に取る機会は少ないと思います。なぜなら「消費期限がみじかいから・・・」などの理由が多いようです。残念です。そんな中、私が発見したのが、大手食品量販店のセブン&アイHDさんから昨年の冬から発売されている「TOFU BAR(豆腐バー)」です。発売開始から5ヶ月で300万本を売り上げる人気商品です。味は、「だし味」と「柚子こしょう味」があります。そのままでも美味しそうですね。
最近、細身で程よく筋肉をつけたい方が、低脂質・高タンパクな食材を好むようになっているようです。
鶏肉等をメインに口にする人が多いようですが、そんな中植物性のタンパク質を利用した商品です。「代用肉」や「大豆肉」と呼ばれ、食感はサラダチキンのような、少し噛み応えのあるこの商品。成分的には、タンパク質だけでいえば、絹ごし豆腐の2.7倍だそうです。
お豆腐離れのある20代~30代の男性にも人気で、男女問わず体を構成するために必要なタンパク質を手軽に摂ってみてはいかがでしょうか。
札幌ギガクリニックでは、ED治療、早漏治療、AGA治療を行っております。
お悩みの際はぜひ札幌ギガクリニックまでお越しください。