混ぜる?混ぜない?

2022.08.02

こんにちは、広島ギガクリニックです。

広島と言えば……お、お好み焼き?(汗)ぱっと出てきた言葉がそれしかなかったけど、よく考えたら大阪とかとどんな違いがあるのかとか知らないな。調べてみるか!!

小麦粉を水で溶いたものを薄く伸ばして焼いた生地の上に野菜や肉といった具を重ねてひっくり返し、生地でふたをして「蒸し焼き」にするのが特徴。具と小麦粉で出来た生地を混ぜて作る「混ぜ焼き」とは全く異なる食感となる。同様の調理法の「お好み焼き」を供する地域は広島以外にも存在するが、中華麺を加えることが多い点と、具材としてもやしを用いることが決定的なオリジナリティとなっている。  (Wikipedia「お好み焼き(広島)」より)

ほうほう、なるほどなるほど。言われてみれば、自宅でお好み焼きをやると具材は一口サイズに切って生地に混ぜ込んでるなぁ。それに麺やモヤシも使うことないな……。そんでもって素人ながらに知識を入れた上で、改めて広島風お好み焼きを見ると……

これダメだ……口がもう食べる状態にセットアップされちゃってる。混ぜてない分、素材それぞれの味と食感が楽しめて、そこにソースがしっかり絡まってさらに美味しくなるのが想像できちゃう!
あぁ~~、もう今日はあれですね、晩飯は広島風お好み焼きに決定!!

それでは早速近隣のお店を調べようと思いますのでこの辺で。これを読んだ方はしっかり調べしてくださいね、何事も『情報の出処(ソース)』が大事ですからね。

さて、広島ギガクリニックでは、ED,AGAのお薬を処方しています。
スタッフ、ドクター共に男性のみのクリニックなのでお気軽にご来院ください。

ではでは。

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