広島県魚『牡蠣』
2022.08.02
ギガクリニック広島院のHPをご覧いただいてありがとうございます。
皆さんは、広島の県魚をご存じでしょうか?
今回お話するのは広島の県魚『牡蠣』についてです。
広島の牡蠣は約450年前から養殖されている代表的な水産物で、牡蠣が広島の県の魚に決まったのは
1990年9月6日です。
広島のグルメといえば牡蠣を思い浮かべる方が多いのではないでしょうか?
広島で食べれる新鮮な牡蠣のぷりぷりの食感と、濃厚な味わいはグルメ好きから大変な人気を集め
牡蠣と一口に言ってもその食べ方にも様々な魅力があります。
某番組で紹介された『広島県民が本当に美味しい牡蠣の食べ方ベスト5』がこちらです
第5位 『焼き牡蠣』
第4位 『牡蠣の土手鍋』
第3位 『蒸し牡蠣』
第2位 『牡蠣飯』
そして第1位は 『カキフライ』
どれも牡蠣の風味や食感を存分に堪能できるものばかりで、想像しただけでお腹が減ってきますね(笑)
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